GV HENNEBONT
TENNIS DE TABLE

28/09/2019 | tennis de table stage hennebont table tennis camps training

Hennebont chute à nouveau face à Saint-Denis

Pro A. Hennebont - Saint-Denis : 1-3Face aux Franciliens, les Morbihannais n’ont pas réussi à redresser la barre et encaissent leur deuxième défaite d’affilée.

Après sa déconvenue mardi dernier face à Caen, la Garde du Vœu d’Hennebont devait absolument redémarrer sur de bonnes bases face à Saint-Denis. La défaite n’était alors pas autorisée. Alors pour débuter la rencontre, le coach hennebontais Boris Abraham a décidé de faire jouer d’entrée son leader belge, Cédric Nuytinck (39e mondial), face au Suédois Par Gerell (234e mondial).

Devant le public hennebontais, le pongiste belge semblait un peu crispé sur les premières balles échangées. Face à un redoutable adversaire, le joueur est dominé dans tous les secteurs de jeu. Pourtant gaucher, mais gêner par le jeu du gaucher Suédois, il est battu sur son service, enchaînant les fautes directes. Face à un adversaire en pleine réussite, il perdait donc son calme et les trois sets de cette première partie (11-5, 11-5, 11-7).

Hennebont tombe malgré Shengpeng

Menée une manche à rien, la maison bleue s’en remettait alors à Fan Shengpeng (non classé mondial), son jeune joueur chinois. Face au Français Alexandre Cassin (606e mondial), la partie a été serrée. Malgré un premier set perdu, le Hennebontais solide en attaque, notamment sur ses accélérations de balle en coup droit et en revers, a posé de gros problèmes à son adversaire. Bien soutenu par le public, il a montré un mental d’acier pour aller chercher la victoire en cinq sets (9-11, 11-4,11-9, 8-11, 11-4). La Garde revenait alors à une manche partout et se relançait dans la course.

C’était alors au tour de Quentin Robinot (182e mondial), titularisé à la place de Samuel Walker, de rentrer dans l’arène hennebontaise face à son compatriote français Mehdi Bouloussa (374e mondial). Pour son premier match de la saison, à domicile, il fut malmené par son adversaire francilien et doit s’incliner (11-5, 6-11, 7-11, 6-11).

Menée 2-1, dos au mur, la Garde du Vœu d’Hennebont comptait alors sur Cédric Nuytinck pour recoller au score. Mais avec trop de pression sur les épaules et encore marqué par sa défaite en début de soirée, le Belge n’a pas eu la réussite de son côté et n’a pas su prendre le dessus sur son adversaire. Il s’incline une nouvelle fois trois sets à rien (7-11, 5-11, 9-11). « Il était énormément tendu sur ses deux matches », analyse le coach après la défaite. On n’a pas réussi à exprimer notre jeu. C’est surtout par un manque de confiance et ce n’est pas une question de qualité. Je pense que la défaite face à Caen a pas mal affecté l’équipe. »

Très tendus, en manque de confiance, les Morbihannais enchaînent une deuxième défaite d’affilée. « Je ne m’attendais pas à me retrouver dans cette position-là après trois journées, on est dans une phase un peu dur. Il n’y a que trois journées de passées, mais il faudra montrer un autre visage, un peu plus conquérant. »

Les joueurs de Boris Abraham devront alors absolument l’emporter le 22 octobre prochain face à Villeneuve, s’ils veulent ne pas être largués en championnat.

Source: Ouest-France du 28/09/19 par Quentin CARUDEL.

HENNEBONT - SAINT-DENIS : 1-3.

Match 1. Par Gerell (Suède, 234emondial) bat Cédric Nuytinck (Belgique, 39e mondial) 3-0 (11-5, 11-5, 11-7). GVH - SAINT-DENIS : 0-1.

Match 2. Fan Shengpeng (Chine, non classé mondial) bat Alexandre Cassin (France, 606e mondial) 3-2 (9-11, 11-4,11-9, 8-11, 11-4). GVH - SAINT-DENIS : 1-1.

Match 3. Mehdi Bouloussa (France, 374e mondial) bat Quentin Robinot (France, 182e mondial) 3-1 (5-11,11-6, 11-7, 11-6). GVH - SAINT-DENIS : 1-2.

Match 4. Alexandre Cassin (France, 606e mondial) bat Cédric Nuytinck (Belgique, 39e mondial) 3-0. (11-7, 11-5, 11-9). GVH - SAINT-DENIS : 1-3.