GV HENNEBONT
TENNIS DE TABLE

08/02/2017 | Pro A - Tennis de Table

LA BELLE SÉRIE CONTINUE POUR HENNEBONT

Pro A. Jura Morez- Hennebont : 2-3. Les hommes de Boris Abraham ont souffert dans le Jura et la blessure de Wang, le numéro 2 Morézien, les a aidés à prendre leur revanche

Dans la première rencontre, on a assisté à un match de cogneurs entre l’Anglais Liam Pitchford (n°20) et le Nigérian Quadri Aruna (n°3). Dans le premier set, les hommes se sont rendus coup pour coup jusqu’à une égalité à 11-11, mais le Morézien finissait en trombe pour l’emporter 13-11. Dans les deuxième et troisième sets, les échanges étaient de toute beauté, que ce soit en attaque, comme en défense, mais Pitchford lâchait prise (11-7, 11-8).

Pour le second duel, Chuang (n°1) affrontait le Portugais André Silva (n°42). La différence de jeu était flagrante. Le Morézien étant plutôt crispé, permettant au n°1 national de gagner 11-7. On assistait à un match moins engagé que le précédent, et le n°1 égalisait remportant le second set 11-7. Le troisième étant plus serré (11-9).

La semaine dernière, le Morézien Zhen Wang (n°16) était forfait à Villeneuve (vertèbre), mais avant ce match face à Quentin Robinot (n°19), la douleur se réveillait et le n°2 haut-jurassien ne pouvait défendre ses chances, perdant de justesse le premier set (11-9) et abandonnant dans le second (2-5). Hennebont prenait l’avantage.

Le quatrième match voyait un duel au sommet et une revanche des Jeux Olympiques où Chuang avait été éliminé par Aruna. Parti sur les chapeaux de roues, Chuang menait rapidement (9-4), mais Aruna égalisait. Il avait même une balle de set (11-10), mais le Morbihannais terminait en beauté (14-12). Le scénario s’inversait dans le second puisque le Morézien prenait l’avantage facilement (6-1).

C’était au tour de Chuang de revenir dans le match (6-5). Le temps mort demandé par Morez remettait en selle le Nigérian qui l’emportait sans coup férir (11-5). Le troisième donnait encore du suspense puisque Chuang mené 6-2 revenait à 9-9, prenant même le dessus 10-9, mais le Nigérian égalisait (10-10) pour l’emporter 12-10 et mener 2-1. Le quatrième était de niveau mondial. Le gymnase de Morez était en feu et Chuang ne pouvait que constater la supériorité d’Aruna qui l’écrasait 11-5. Les deux  équipes étaient à égalité, mais Pitchford allait dominer Silva en trois sets et permettre à son équipe de continuer sa belle série de victoires.

Source : Ouest France du 8 février 2016

Match 1: Quadri Aruna (n°3) bat Liam Pitchford (n°11) 3-0 (13-11, 11-7, 11-8).

Match 2: Chuang Chih-Yuan (n°1) bat André Silva (n°42) 3-0 (11-7, 11-7, 11-9)

Match 3: Quentin Robinot (n°19) bat Zen Wang (n°16):  (11-9, abandon)

Match 4: Quadri Aruna bat Chuang Chih-Yuan 3-1 (12-14, 11-5, 12-10, 11-5)

Match 5: Liam Pitchford bat André Silva 3-0 (11-7, 11-6, 11-6)